Мифы о фруктах и овощах

wpid-Z9ubyTmd.jpg

Факт: Многие фрукты и овощи естественно, мало жирные и низкокалорийные. Замороженные и измельченные фрукты, и овощи такие же питательные, как и свежие. Замороженные и измельченные продукты часто упаковываются сразу же после сбора, что позволяет сохранять большинство питательных веществ. Свежие продукты могут иногда терять питательные вещества от воздействия света и воздуха и при длительном хранении.

Факт: Таких продуктов нет. Некоторые продукты при воздействии с кофеином могут увеличить скорость метаболизма (скорость, при которой тело сжигает энергию или калории) на небольшой промежуток времени, но эти продукты не являются причиной снижения веса. Самый лучший способ снижения веса — уменьшение количества потребляемых калорий и увеличение физической активности.

Факт: В одной чашке тертой сырой моркови 52 ккал и всего 12 грамм углеводов, из которых половина – простые сахара, а оставшиеся – полезная для сердца клетчатка и другие сложные углеводы. Причем, сахар в моркови «идет в комплекте» с витаминами и минералами. Но самое главное, что морковь:

  • помогает справиться с болезнями, например, в картофеле имеются флавоноиды, которые помогают бороться с сердечными недугами и могут снижать риск заболевания раком легких и простаты, а так же укрепляют иммунитет;
  • стабилизирует давление, так как в нем имеется вещество кокоамин, которое снижает кровяное давление; к тому же одна запеченная картофелина вместе с кожурой покрывает 20% суточной потребности организма в калии, известном борце с повышенным давлением.

Факт: кукуруза содержит сплошные углеводы, но… самого высокого качества – сложные. В одном большом початке содержится 15% суточной нормы клетчатки, при том, что кукуруза еще содержит фруктозу, а так же:

  • защищает сердце, так как зернышки кукурузы содержат фолаты, витамины группы В, которые снижают концентрацию вредного гомоцистеина в крови (в початке свыше 10%) и тем самым защищают сердце;
  • заряжает энергией содержащихся в одном початке витаминов (25%), необходимых для преобразования углеводов в энергию;
  • обеспечивает остроту зрения благодаря содержанию зеаксантина и лютеина, химических веществ, обеспечивающих «взгляд как у орла».

Поскольку фруктовый сок быстро всасывается, уровень сахара в крови может быстро подскочить, вызывая сильный выброс инсулина, гормона, отвечающего за накапливание энергии. Такой скачок инсулина может способствовать повышению отложения жира, и привести к усилению аппетита после того, как уровень сахара придет в норму.

Копирование, перепечатка (целиком или частично) или иное использование материала без письменного разрешения администрации сайта Calorizator.ru не допускается.