Какие бывают гамбургеры?

Pm_0NG9HpCKojZLJkDLMQVAgBzdEK7xfМинимальная конфигурация — два куска хлеба и котлета из мяса между ними. Как правило, мясо без всяких добавок — по сути, рубленый стейк. Оптимальный комплект Макдональдс на ЕстьДоставка.Ру — булочка, разрезанная поперек вместо хлеба; жирный соус типа майонеза, который предотвратит размокание хлебного мякиша от мясных соков; хрустящий сочный салат, лучше всего — латук; томатный соус для баланса соленого, сладкого и кислого, возможно — кетчуп. И неизменная котлета. Принципиальное решение, которое надо принять — нужен ли в бургере сыр. Чизбургер имеет иной баланс, значительно мягче по вкусу, допускает применение огромной массы всевозможных дополнительных ингредиентов: от жареного лука, помидора и разной зелени до бекона, фуа-гра и авокадо. Впрочем, умеренность — главная добродетель в производстве гамбургера. Ни к чему забивать вкус мяса, если, конечно, мясо хорошего качества.По умолчанию, гамбургер — это говядина. На профессиональной кухне есть возможность производить изрядные количества фарша, поэтому мясо «купажируют», подбирая разные отрубы в оптимальном соотношении, чтобы получить нужную жирность, текстуру и вкус. Эта пропорция зависит от стиля бургера и способа приготовления. Для домашнего бургера идеальным сырьем может быть кусок из верхней части ноги, зачищенный от жилок. И к нему придется добавить говяжий нутряной жир — в пропорции 15-20% к массе мяса. Мясо должно быть очень холодным и сухим. А жир вообще лучше заморозить. Чем холодней ингредиенты фарша и сама мясорубка, тем лучшего качества получится в итоге котлета. Прокручивать мясо через мясорубку надо через решетку с максимальными отверстиями. Фарш ни в коем случае нельзя вымешивать или выбивать. Достаточно просто быстро распределить гранулы жира в мясе, и все.

Be the first to comment on "Какие бывают гамбургеры?"

Leave a comment

Your email address will not be published.

*



Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: